Представитель клуба спортивной борьбы «Медведь». днепрянин Вячеслав Вороный …

Представитель клуба спортивной борьбы «Медведь». днепрянин Вячеслав Вороный завоевал бронзовую медаль на Международном турнире в Киеве.

В Киеве завершился традиционный 22-й по счету международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвященный выдающимся борцам и тренерам. Соревнования собрали 230 участников из 38 стран Европы и Мира. А сам турнир стал отборочным к Чемпионату Европы -2018, который состоится в конце апреля –начале мая в Будапеште.
Бронзовая медаль по греко-римской борьбе в самом тяжелом весе (130 кг) у днепрянина, воспитанника клуба спортивной борьбы «Медведь» Владислава Вороного. Представитель Днепра и аспирант Приднепровской Академии физической культуры и спорта Украины удачно выступил на этом турнире и лишь в полуфиналк уступил призеру Олимпийских Игр в Рио азербайджанцу Шариати Сабаху, который в итоге стал серебряным призером. А первое место завоевал белорус Георгий Чогашвили.
Тренер бронзового призера турнира Вячеслава Вороного, президент областной федерации греко-римской борьбы и заслуженный тренер Украины Николай Ставринов отметил, что Вячеслав постепенно набирает свою лучшую форму и готов показывать в дальнейшем самые лучшие результаты. Главные цели – это Чемпионаты Мира, Европы и конечно же Олимпийские Игры . С помощью тренеров, поддержке клуба «Медведь» и Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность», которые активно помогают нашему борцу, это вполне возможно. Но все конечно зависит от самого спортсмена – отметил Николай Ставринов. Отметим и первого тренера Вороного, который воспитал юного атлета. Это заслуженный тренер Украины Сергей Дараган.
По итогам турнира среди победителей турнира сразу четверо украинцев – Жан Беленюк, Андрей Квятковский, Александр Хоцяновский и Алла Белинская. В греко-римской борьбе у хозяев ожидаемо стал победителем Жан Беленюк (весовая категория до 87 кг). Призерами стали следующие украинцы: Андрей Мартынюк (60 кг), Ленур Темиров (63 кг), Геворг Арзуманян (63 кг), Дмитрий Пышков (72 кг), Артур Политаев (72 кг), Дмитрий Тимченко (97 кг), Евгений Савета ( 97 кг), Владислав Вороный из Днепра (130 кг).
В вольной борьбе Украина добыла дв

Source

Hits: 10

Leave a Reply